miércoles, 20 de febrero de 2013

Algunos alimentos que previenen el CÁNCER (parte 1)

Los expertos dicen que una alimentación adecuada puede ayudar a prevenir ciertas enfermedades, a continuación vamos a citar algunos alimentos que previenen el cáncer:



- Aceite de Oliva: La grasa monoinsaturada protege del cáncer coln-rectal

- Agua: Imprescindible en nuestra alimentación, sin ella no podríamos vivir.

-Ajo y cebolla: Contienen alicina, un compuesto rico en azufre, que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y en los tejidos.

- Algas: Son depurativas, ricas en minerales, fibra...

-Arroz Integral: Al ser una semilla, tiene propiedades que retrasan la aparición del cáncer de colon, mama y próstata.

-Berenjena: Contiene sustancias anticancerosas.

-Cítricos: Son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa.

-Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y  protegen las células.

-Fresas: Tienen un efecto depurativo, limpian el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.

-Frutas del bosque:  Las moras y grosellas y arándanos tienen efecto antioxidante.

-Frutos secos: avellanas, nueces, almendras y semillas de girasol tienen vitaminas, magnesio, manganeso, zinc y selenio.

-Legumbres: lentejas, garbanzos, guisantes y judías. Son ricos en fibras, protegen principalmente de tumores de colon y mama.

No hay comentarios:

Publicar un comentario