Los expertos dicen que una alimentación adecuada puede ayudar a prevenir ciertas enfermedades, a continuación vamos a citar algunos alimentos que previenen el cáncer:
- Aceite de Oliva: La grasa monoinsaturada protege del cáncer coln-rectal
- Agua: Imprescindible en nuestra alimentación, sin ella no podríamos vivir.
-Ajo y cebolla: Contienen alicina, un compuesto rico en azufre, que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y en los tejidos.
- Algas: Son depurativas, ricas en minerales, fibra...
-Arroz Integral: Al ser una semilla, tiene propiedades que retrasan la aparición del cáncer de colon, mama y próstata.
-Berenjena: Contiene sustancias anticancerosas.
-Cítricos: Son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa.
-Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
-Fresas: Tienen un efecto depurativo, limpian el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.
-Frutas del bosque: Las moras y grosellas y arándanos tienen efecto antioxidante.
-Frutos secos: avellanas, nueces, almendras y semillas de girasol tienen vitaminas, magnesio, manganeso, zinc y selenio.
-Legumbres: lentejas, garbanzos, guisantes y judías. Son ricos en fibras, protegen principalmente de tumores de colon y mama.
No hay comentarios:
Publicar un comentario